- 第144章
- 原宿の兵(つわもの)
- 第143章
- レトルトへの挑戦
- 第142章
- 恩人 西山料理長
- 第141章
- トルティージャの独創性
- 第140章
- ワチナンゴ(真鯛)
- 第139章
- メキシコのパン事情
- 第138章
- 山本寛斎さんとの出会い
- 第137章
- メキシコのコーヒー豆
- 第136章
- 岡江さんの死
- 第135章
- フードコーディネーター
- 第134章
- メキシコの地酒
- 第133章
- メキシコ料理本の企画
- 第132章
- メキシコの干し肉
- 第131章
- 店のまかない
- 第130章
- 僕の聖書
- 第129章
- NHKでの調理
- 第128章
- テキーラとマルガリータ
- 第127章
- 神奈川大学『西風会』(Part 2)
- 第126章
- 師匠の優しさ
- 第125章
- オレンジ色のユニフォーム
- 第124章
- 感動の味 チラキレス
- 第123章
- パスタのプリンスの死
- 第122章
- 教室の優等生
- 第121章
- Mi Casita
- 第120章
- 乾いたスープ
- 第119章
- メキシコ料理の父
- 第118章
- 調理に欠かせない葉っぱ
- 第117章
- 唐辛子の特性
- 第116章
- ハラペーニョとアバネロ
- 第115章
- ラハスの解釈
- 第114章
- 住民食文化にラードが貢献
- 第113章
- 和泉ちゃんとの出会い
- 第112章
- 大使の送別会
- 第111章
- 三田寛子ちゃんとの再会
- 第110章
- ADからの転身
- 第109章
- 届いた訃報
- 第108章
- デパート出店
- 第107章
- 世界初の食文化事典
- 第106章
- お台場「フィエスタ・メヒカーナ」
- 第105章
- マリキータとの出会い
- 第104章
- 大手ホテル、オープン記念イベント
- 第103章
- 都立芦花高校文化祭
- 第102章
- 最後の晩餐
- 第101章
- 味の素 海外食品部へのレクチャー
- 第100章
- 人生の分岐点になるアドバイス
- 第99章
- 折田さんから始まった応援の環
- 第98章
- メキシコ料理とワイン
- 第97章
- 東京ディズニーシーへのレクチャー
- 第96章
- 『新チューボーですよ!』最終ロケ
- 第95章
- 日本を代表するギタリスト
- 第94章
- メキシコ料理の起爆剤
- 第93章
- 食用サボテンの救世主
- 第92章
- 喧嘩腰の応対
- 第91章
- 早すぎる友の死
- 第90章
- 常連客 ピーター・マッキャグ
- 第89章
- 2002年ワールドカップ
- 第88章
- 千客万来!森クミ食堂』
- 第87章
- 安らぎの里『碧』
- 第86章
- 水谷豊 主演ドラマ
- 第85章
- メディアを駆使する才能
- 第84章
- 大事な友との出会い
- 第83章
- 帯広へのPC授業
- 第82章
- 霞ヶ関 総務省
- 第81章
- 新規採用職員への研修
- 第80章
- 牛フィレステーキ 強引な賭け
- 第79章
- ペルー料理『荒井商店』
- 第78章
- アカデミー茗台への出張講座
- 第77章
- NHK『あさイチ』
- 第76章
- NHK『きょうの料理』
- 第75章
- 憧れのシェフ ムッシュ村上
- 第74章
- 豊洲文化センターでの講演
- 第73章
- メキシコ大使館主催 料理講習会
- 第72章
- Café y Arte
- 第71章
- 京都、亀岡で育つ唐辛子
- 第70章
- 東ハトのアバネロ戦略
- 第69章
- 生徒達の好奇心沸騰
- 第68章
- お呼びがかかった辻調講師
- 第67章
- テキーラカクテルの創作
- 第66章
- トリオ・ロス・パンチョスとの巡り合わせ
- 第65章
- 禁断のテラス営業
- 第64章
- 旧山手通りラ・カシータOpen
- 第63章
- 宇津井健さん亡くなる
- 第62章
- 公園通りの店、オーナーの決断
- 第61章
- プロ養成の教室へ
- 第60章
- 料理教室の意義
- 第59章
- 初めての料理教室
- 第58章
- 写真家 並河萬里先生
- 第57章
- 小新聞のコラムへの執筆
- 第56章
- とうもろこしの文献との遭遇
- 第55章
- 上智大学での講義経験
- 第54章
- ガイドブックからの執筆依頼
- 第53章
- 身に余る抜擢
- 第52章
- 神奈川大学『西風会』
- 第51章
- 頑なな心を氷解させた向かいの店からの提言
- 第50章
- 各地で奮闘する教え子たち
- 第49章
- 全国かまぼこ連合会への創作メニュー提案
- 第48章
- 著名な表現者たちとの遭遇
- 第46章
- 我が人生、最大の恩師
- 第45章
- ゴーダチーズとの運命の出会い
- 第44章
- 少女漫画に書かれたメキシコ料理講座
- 第42章
- 小川宏ショー 生中継
- 第41章
- カレーハウスBOLTSとの出会い
- 第40章
- 学術書の執筆依頼
- 第39章
- 高校課外授業、そして文化祭
- 第38章
- 栃木、大田原の唐辛子
- 第36章
- 大学講師の要請
- 第35章
- 『どっちの料理ショー』調理指導
- 第34章
- 味で勝負! 憧れのTV取材
- 第33章
- 完全アウェーの調理場
- 第32章
- 宮本美智子女史との出逢い
- 第31章
- 脳内に埋もれている味の記憶
- 第30章
- めぐりまわるお客さまとの不思議な縁
- 第29章
- メキシコ料理の巨匠を目指して
- 第28章
- メキシコ人をメキシコ料理で救え!
- 第27章
- 家族の絆
- 第26章
- 岸朝子先生との再会
- 第25章
- 人々の記憶に残る味を
- 第24章
- 情熱の国、メキシコ。そして同士たち
- 第23章
- 強運!? 2度目の移店
- 第22章
- 世界三大テノール、ドミンゴ氏との出会い
- 第21章
- 食材の宝庫、十勝の可能性
- 第20章
- 都会にはない大自然の中の食材
- 第19章
- 大きな壁が動いた!!
- 第18章
- 大きな壁への挑戦
- 第17章
- ハリウッドの大物からいただいた言葉
- 第16章
- 巨匠、岡本太郎との出会い
- 第15章
- 念願のメキシコ料理本の刊行
- 第14章
- 思いがけない依頼から食の融合
- 第13章
- 親の愛情から成り立つメキシコ料理
- 第12章
- 本物のメキシコ料理だと認めてくれた外国人
- 第10章
- 幼少の頃からの不思議な感覚、とスペイン語
- 第3章
- 意気揚々と帰国、待っていた現実
- プロローグ
- 料理との出会い、そして必然のようにメキシコ料理へ