メキシコ料理の店 ラ・カシータ/Restaourante La Casita Cocina Mexicana

お食事メニュー一覧

Entremeses

森のバター「アボカド」のディップに野菜と唐辛子を加えました。
トルティージャチップスと一緒にどうぞ。

ピリ辛、にんにく、トマト風味の温かい前菜。

Sopas

(二人前もあります ¥1,180)
トマト、にんじん、オニオンなどが入ったスープです。

(二人前もあります ¥1,380)
トルティージャ、卵の入ったメキシコの代表的なスープ。

Ensaladas

ロメインレタス、ゴーダチーズ、アンチョビ、クルトン等を使ったサラダ。
シーザーサラダ発祥の地メキシコ北西部のオリジナルスタイル。

レタス、アボカド、トマト、オニオンのとてもシンプルなサラダ。

食用サボテン、トマト、いんげん、カブのサラダ。
アロエのような食感です。

Antojitos

焼きたての自家製トルティージャを使っています。一人前2枚です。

トルティージャチップスにチーズをのせました。
ビールやテキーラのおつまみにピッタリです。

トルティージャの生地でチーズを包み揚げました。
メキシコ屋台の人気メニュー。

カリッと揚げたトルティージャにチキン、リフライドビーンズ、レタス、
トマトを重ねたオープンサンドのスタイルです。

トルティージャの中に具をはさんで、辛いソースをかけた料理です。
中身を一種類お選びください。
Pollo (Chicken) チキン
Queso (Cheese) チーズ

揚げたトルティージャとチキンをトマトソースで煮込んで、
チーズをのせたオーブン料理です。

Platos Fuertes

エビをガーリックオイルで香ばしく炒めました。当店の人気メニューです。

豚ロース肉、にんじん、オニオン、唐辛子、たっぷりのチーズをオーブンで焼き上げました。
チーズがお好きな方におすすめです。

チキンと一緒にトマトで炊きあげました。

メキシコ原産のPasilla(パスィージャ)という唐辛子とにんにくを若鶏に絡めました。

3種類の唐辛子とゴマ、アーモンド、チョコレートなどが入った「甘さ・苦さ・辛さ・
コク」が揃ったメキシコの代表的なソースです。(牛フィレもあります ¥3,800)

一口大に切った牛フィレ肉のステーキ。
ハラペーニョソースでお召し上がり下さい。(アバネロソースもあります)

牛フィレ肉を細長く開いて、タンピコの山々のように見たてたステーキ。

Postres