メキシコ料理の店 ラ・カシータ/Restaourante La Casita Cocina Mexicana

シェフから一言

渡辺庸生 (La Casita オーナーシェフ)

1948年 神戸生まれ
1974年 メキシコへ渡り「Hacienda De Los Morales」、
「Meson Del Caballo Bayo」のトップレストランで2年間修行
1976年 La Casitaを渋谷公園通りにオープン
1976年~1977年
1978年~1987年 代官山 旧山手通り
1987年 移転
2021年 閉店
TV出演 ’97年3月TBS「チューボーですよ!」
’98年5月フジテレビ「料理の鉄人」など
著書 「エスニック風おかず」(主婦の友社)
「地球の歩き方・メキシコ」(ダイヤモンド社)
「魅力のメキシコ料理」(旭屋出版)
「本格メキシコ料理の調理技術 タコス&サルサ」(旭屋出版)など

約4000種あると言われているメキシコ料理の食文化は、紀元前6000年まで遡るとされています。その歴史は深く、古代アステカ王国では熱いトルティージャに、鹿やウサギ等の野生動物の肉、七面鳥のパイやウズラのローストなど様々な料理が供されていました。奥深いメキシコ料理の魅力は、まだ未知なる味への探求心を呼び起こさせるものです。