渡辺庸生 (La Casita オーナーシェフ)
1948年 | 神戸生まれ |
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1974年 | メキシコへ渡り「Hacienda De Los Morales」、 「Meson Del Caballo Bayo」のトップレストランで2年間修行 |
1976年 | La Casitaを渋谷公園通りにオープン |
1987年 | 移転 |
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2021年 | 閉店 |
TV出演 | ’97年3月TBS「チューボーですよ!」 ’98年5月フジテレビ「料理の鉄人」など |
著書 | 「エスニック風おかず」(主婦の友社) 「地球の歩き方・メキシコ」(ダイヤモンド社) 「魅力のメキシコ料理」(旭屋出版) 「本格メキシコ料理の調理技術 タコス&サルサ」(旭屋出版)など |
約4000種あると言われているメキシコ料理の食文化は、紀元前6000年まで遡るとされています。その歴史は深く、古代アステカ王国では熱いトルティージャに、鹿やウサギ等の野生動物の肉、七面鳥のパイやウズラのローストなど様々な料理が供されていました。奥深いメキシコ料理の魅力は、まだ未知なる味への探求心を呼び起こさせるものです。